Erste verteidigt mit Heimsieg gegen Pleystein ihre Spitzenposition
HERREN / 26. Juni 2018
DJK-Herrenteams starten in die Vorbereitungsphase

1./2. MANNSCHAFT / 15. Oktober 2018
DJK Neustadt/WN – SpVgg Vohenstrauß II 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 (40.) Philipp Gerlach – Schiedsrichter: Wolfgang Amtmann (Grafenwöhr) – Zuschauer: 100

(wsc). Neustadt begann entschlossen und zeigte zunächst deutlich den Willen, unbedingt wieder einmal voll zu punkten. Während die Gäste zunächst offensiv kaum in Erscheinung traten, erspielte sich der Gastgeber mit zielstrebig vorgetragenen Angriffen eine Reihe guter Einschusschancen. Ehe Philipp Gerlach kurz vor der Pause das längst fällige 1:0 gelang, hatte Vorlagengeber Patrick Michl zuvor die Führung bei zwei weiteren "Hochkarätern" schon auf dem Fuß. Wie auch bei einem gefährlichen Freistoß von Philipp Gerlach war dabei bei SpVgg-Keeper Radovan Minich jeweils Endstation.

In Halbzeit 2 änderte sich das Bild, denn die Kreisstädter verloren unverständlicherweise den Faden und baute die Gäste damit auf. Die kombinierten nun gefällig und kreuzten immer wieder gefährlich vor dem DJK-Tor auf. So hatte Michael Riedl nach einem Freistoß die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Erst in der Schlussphase kam der Gastgeber wieder zu Chancen und drängte, allerdings erfolglos, auf die Entscheidung. Schrecksekunde für die DJK-Fans in der Nachspielzeit, als SpVgg-Angreifer Michael Pinter plötzlich alleine vor dem einheimischen Tor auftauchte, jedoch Nerven zeigte und vergab.