Eine gute Halbzeit ist im Abstiegskampf zu wenig
DJK Neustadt II – SVSW Kemnath II 4:2 (0:1)
Schlechte Chancenverwertung verhindert gerechte Punkteteilung
Verschossener Strafstoß der Knackpunkt für die Niederlage

1./2. MANNSCHAFT / 05. April 2017
SpVgg Neustadt am Kulm - DJK Neustadt/Waldnaab II 3:1 (1:1)

(us). Das Spitzenspiel der Kreisklasse West endete mit einem verdienten Dreier für die Hausherren. Nach der empfindlichen Niederlage bei der DJK Neuhaus holte sich die Stubenvoll-Elf das Selbstbewusstsein zurück und fuhr drei wichtige Heimpunkte ein. Besonders in der ersten Halbzeit zeigten beide Parteien keinen ansprechenden A-Klassen-Fußball, Torchancen blieben Mangelware. Eine davon nutzte allerdings Stefan Pühl und erzielte das überraschende 1:0 in der 34. Spielminute. Für den Ausgleich noch vor der Pause zeichnete dann Leon Market verantwortlich, der dem SpVgg-Keeper keine Chance ließ. Nach dem Wechsel hatte das Spiel bedeutend mehr Klasse. In der 58. Minute schien die Führung für den Gast fällig, doch scheiterte Marvin Häffner mit seinem Strafstoß am einheimischen Keeper Dötsch. Diese Aktion spornte die Heimelf an und sie drehte die Partie in der Schlussphase noch in ihre Richtung. Oliver Weiß (80.) und Patrick Meißner (88.) erzielten noch zwei Tore, wodurch die Platzherren das Top-Spiel in der AK West für sich entschieden und heißester Kandidat auf Platz 2 bleiben.

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Pühl (34.), 1:1 Leon Market (40.), 2:1 Oliver Weiß (80.), 3:1 Patrick Meißner (88.)
Besondere Vorkommnisse: Marvin Häffner (DJK Neustadt/WN) scheitert mit Strafstoß an TW Dötsch (SpVgg Neustadt/Kulm)